Torcida do Espanyol atira banana no campo durante clássico; Neymar seria o alvo

29/03/2014 18:34:58

Atitude teria acontecido para atingir os brasileiros Daniel Alves e Neymar, de acordo com a imprensa espanhola, que também relatou grito de macaco direcionados aos atletas
IG

Espanha - Depois da partida polêmica entre Barcelona e Espanyol, o que se viu no estádio Cornellá-El Prat foi possível caso de racismo. Após a vitória contestada por 1 a 0 dos catalães, o gramado do estádio tinha cascas de bananas, possivelmente atiradas por torcedores do Espanyol. De acordo com a imprensa espanhola, os torcedores ainda teriam imitado sons de macacos para provocar os brasileiros Neymar e Daniel Alves.

Neymar pode ter sofrido ofensas racistas Foto: Reuters

A irritação da torcida do time da casa teria acontecido aos 36 minutos do segundo tempo, quando o árbitro apitou domínio irregular de mão de Javi López em jogada com Neymar. Na sequência, Messi, de pênalti, marcou o gol da vitória. O adversário contesta a marcação de Clos Gómez e entende que houve mão do Neymar antes.

A vitória levou o Barcelona à liderança do Campeonato Espanhol com 15 pontos.