14 fevereiro 2015

Alimentação saudável e consumo de água são dicas para o Carnaval, orienta nutricionista da Secretaria da Saúde

Em 13/02/2015 - 17:17 - Shara Rezende/ Secom/TO


Aldemar Ribeiro / Secom

Já é quase carnaval. A alegria, o bom-humor e a irreverência passam a tomar conta do cotidiano dos brasileiros e, para aproveitar os dias de festa, os foliões podem seguir algumas dicas de alimentação para não perderem o ritmo. Não exagerar nas bebidas alcoólicas e comidas pouco saudáveis, como também ingerir água em grande quantidade, são algumas das orientações.

A nutricionista da Secretaria de Estado da Saúde (Sesau) Terezinha Franco fala sobre os cuidados que os foliões devem ter com a alimentação. “Com relação à parte nutricional, o ideal seria que as pessoas se divertissem sem consumir bebida alcoólica, pois traz muito prejuízos e, de imediato, traz a ressaca. O que indicamos é que a pessoa beba muita água, muito suco e água de coco”.

A nutricionista fala ainda que é necessário manter pelo menos as três refeições principais - café da manhã, almoço e jantar - sempre optando por alimentos de fácil digestão, e que durante os intervalos dessas refeições deve ser feita a ingestão de frutas e sucos.

Terezinha orienta ainda que o folião opte por fazer as refeições em casa, mas se não for possível, que escolha restaurantes com boas condições de higiene e dê preferência para uma alimentação balanceada com verduras, legumes, cereais, carnes brancas e grelhados.

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