03 setembro 2016

Tocantinense no Ironman na Austrália

02/09/16 15:52 | Atualizado em: 02/09/16 15:52 - de Portal Stylo (Reprodução)

“Até agora a ficha não caiu. De Taquaralto para o Mundo. Tô na Austrália, papai”, esta foi à frase do sargento do Corpo de Bombeiros, Vander Praxedes, em sua página pessoal em uma rede social, ao expressar seu sentimento em poder participar do Campeonato Mundial Ironman que acontece neste domingo, 04 na Austrália. O atleta conseguiu a vaga ao disputar em casa a edição do Ironman Palmas 70.3.

O atleta que representará o Tocantins, fora do Brasil, foi o melhor tocantinense no Ironman Palmas realizado no mês de abril. O sargento garantiu a 9ª colocação na categoria 30 a 35 anos e 18ª na categoria geral, a prova reuniu mil atletas, de 22 países.

Ironman Austrália

O Campeonato Mundial de Meio Ironman ou Ironman 70.3, vai ser realizado na cidade de Mooloolaba, na Austrália. Ao todo, são 105 brasileiros que disputam o pódio com dois mil atletas de mais de 70 países. As maratonas Meio Ironman são compostas por trajetos de longas distâncias. São 1.900 metros de natação, 90 quilômetros de ciclismo e 21 quilômetros de corrida.

O início da prova está marcado para 6h30 da manhã, na Hora Padrão do Leste da Austrália (AEST, na sigla em inglês), por volta de 17h30 da tarde de sábado, 3, no Horário de Brasília.